Занятия КВИК - МАУ ФСЦ Кубинка

Перейти к контенту

Главное меню:


ЗАНЯТИЯ КВИК

05 декабря 2020 г. с юнармейцами и поисковиками Кубинского военно-исторического клуба «Вечный огонь» при МАУ «ФСЦ Кубинка» прошли плановые занятия по строевой подготовке и истории России.
Первый этап занятия (строевая подготовка) проходил на плацу 45-ой отдельной гвардейской орденов Кутузова и Александра Невского бригады специального назначения. Занятие в двух возрастных группах юнармейцев вели военнослужащие бригады. Несмотря на погодные условия, ребята проявили старание и выдержку при отработке строевых приемов. В лучшую сторону были отмечены девушки, принимавшие участие на занятии. После 45-минутной строевой подготовки с ребятами были продолжены занятия по истории России, которые проводились в помещении КДЦ бригады.
На занятии ребятам напомнили о памятном дне 5 декабря в истории России, о этапах и итогах битвы за Москву. Отдельно ребята услышали рассказ о героических подвигах защитников Москвы – Зои Космодемьянской, Виктора Талалихина и др. Основной темой занятия по истории России было начало создания государства Московского, сражение на Куликовом поле и выдающиеся лица того времени. Занятие, под руководством Слипченко Т.Б., прошло в форме активного рассказа-беседы, где ребята вели диалог и глубже запоминали историю нашей Родины.
На заключительном этапе ребятам провели ознакомительную экскурсию по комнате боевой и воинской славы бригады, после чего прошло подведение итогов и доведение времени, места и темы следующего занятия.
Всего на занятии присутствовало 24 школьника и 4 взрослых инструктора. Занятие с помощью военнослужащих бригады было проведено на высоком профессиональном уровне. 
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню